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Ce vendredi, préparez-vous à une journée dédiée aux délices des crêpes ! L'agglo vous propose pour l’occasion et comme chaque année une recette gourmande et locale avec des produits du terroir.


Pour une pâte à crêpes pour 4 personnes, voici les ingrédients à dénicher chez les producteurs de l’étampois Sud- Essonne :

  • 300g de farine de La ferme des Hirondelles (Guillerval), Les frères d'armes (Saint-Escobille), ou Jean-Baptiste Vinchon (Chalo-Saint-Mars)
  • 3 œufs fermiers des Jardins De La Marette (Guillerval), Aux Légumes de Gaîa-AMAP (Pussay) ou Les Volailles de Mr Richard (Guillerval)
  • 22cl de bière de Kings of Nawak Brewery (Bouville), Brasserie Galilée (Angerville) ou Brasserie Morel (Ormoy-la-Rivière)
  • 10cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de sucre
  • 30g de beurre


Dans un saladier, mélangez farine, sel et sucre. Creusez un puits, ajoutez les œufs, remuez. Incorporez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre fondu, mélangez et à la crêpière !

 

Accompagnez vos crêpes de :

  • Miel d'Alexandre Moreira, apiculteur angervillois, de La Ferme Sapousse ou d'Apinest (ruches au Domaine de Méréville)
  • Confiture de La Chalouette en Herbe (Chalo-Saint-Mars) et Safran de la Ventue (Puiselet-le-Marais)

 

Servez avec un délicieux sirop ou un jus de pomme du Jardin de Villesauvage (Étampes) !

 

PSST ! Vous pouvez retrouver leurs coordonnées dans le guide des produits en vente directe dans le Sud-Essonne, c’est par ici : http://cdn2_3.reseaudesintercoms.fr/cities/39/documents/h5huposrxjvkdgg.pdf

 


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